Die Projekte des NABU-Bundesverbandes

Hier zeigen wir Ihnen beispielhaft einige Projekte, die vom NABU-Bundesverband ausgearbeitet, initiiert und betreut werden oder wurden. Zu diesen Projekten existieren meistens umfangreiche Unterlagen, die als PDF heruntergeladen oder als Broschüre erworben werden können. Weitere Informationen zu vielen Projekten finden Sie auf der Website des Bundesverbandes.

NABU.de

Gemeinsam für mehr Artenschutz: Bei der Aktion "Lebensraum Kirchturm" arbeiten NABU-Gruppen und Kirchen zusammen.
Die Feldlerche - Vogel des Jahres 2019 - Foto:  NABU / Peter Lindel
Die Feldlerche - Vogel des Jahres 2019 - Foto: NABU / Peter Lindel

unterstützen den NABU Altenkirchen im Ölferbachtal

Zur Sicherung der Artenvielfalt und zur Verbesserung der Vernetzungsfunktionen im Ölferbachtal starten wir ein neues Projekt. Wir planen neben Flächenankäufen, den Bau eines Wintereinstandes für unsere Schafe und die Anlage eines Kulturlandschaft-Lehrpfades.