Zur Zeit keine Veranstaltungen beim NABU Altenkirchen

Liebe Mitglieder und Interessierte,

aus bekannten Gründen finden bei uns zur Zeit keine Veranstaltungen statt. Nach Beendigung der Einschränkungen nehmen wir den Veranstaltungsbetrieb unverzüglich wieder auf.

Natur erleben mit dem NABU und den NABUKI

Nehmen Sie teil an unseren Exkursionen oder besuchen Sie unseren NABU-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Details zum Programm 2020 sowie den einzelnen Programmpunkten entnehmen Sie bitte den aktuellen NABU- und NABUKI-Programmen (PDF-Downloads).

Dort finden Sie auch einige unserer Programme der Vorjahre.

Programminfo des NABU Altenkirchen für 2020

Der NABU-Treff findet an unterschiedlichen Orten statt. Einzelheiten zum jeweiligen Treffpunkt finden Sie im detaillierten Programm im Programm-Download.

Programminfo der NABUKI für 2020

Interessierte Neuzugänge melden sich bitte vorab bei Jutta Seifert (02681 989992). Für die einzelnen Programmpunkte ist teilweise zwingend eine rechtzeitige Anmeldung erforderlich. Bitte beachten Sie die Hinweise in den aktuellen Programmdownloads.

Eröffnet:

Die Feldlerche - Vogel des Jahres 2019 - Foto:  NABU / Peter Lindel
Die Feldlerche - Vogel des Jahres 2019 - Foto: NABU / Peter Lindel

Im Rahmen des Entwicklungsprogramms EULLE erhält unser Betrieb unter Beteiligung der Europäischen Union und des Landes Rheinland-Pfalz eine Unterstützung.

unterstützen den NABU Altenkirchen im Ölferbachtal

Zur Sicherung der Artenvielfalt und zur Verbesserung der Vernetzungsfunktionen im Ölferbachtal starten wir ein neues Projekt. Wir planen neben Flächenankäufen, den Bau eines Wintereinstandes für unsere Schafe und die Anlage eines Kulturlandschaft-Lehrpfades.