Natur erleben mit dem NABU und den NABUKI

Nehmen Sie teil an unseren Exkursionen oder besuchen Sie unseren NABU-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie zur Zeit noch die Kurzinfo zum Programm 2018 des NABU ALtenkirchen und direkt darunter die Kurzinfo zum Programm 2018 der NABUKI, der Kinderumweltgruppe des NABU Altenkirchen.

Details zum Programm 2019 sowie den einzelnen Programmpunkten entnehmen Sie bitte den aktuellen NABU- und NABUKI-Programmen (PDF-Downloads).

Programminfo des NABU Altenkirchen für 2019

Der NABU-Treff findet an unterschiedlichen Orten statt. Einzelheiten zum jeweiligen Treffpunkt finden Sie im detaillierten Programm im Programm-Download.

Programminfo der NABUKI für 2019

Interessierte Neuzugänge melden sich bitte vorab bei Jutta Seifert (02681 989992). Für die einzelnen Programmpunkte ist teilweise zwingend eine rechtzeitige Anmeldung erforderlich. Bitte beachten Sie die Hinweise in den aktuellen Programmdownloads.

Die Feldlerche - Vogel des Jahres 2019 - Foto:  NABU / Peter Lindel
Die Feldlerche - Vogel des Jahres 2019 - Foto: NABU / Peter Lindel

unterstützen den NABU Altenkirchen im Ölferbachtal

Zur Sicherung der Artenvielfalt und zur Verbesserung der Vernetzungsfunktionen im Ölferbachtal starten wir ein neues Projekt. Wir planen neben Flächenankäufen, den Bau eines Wintereinstandes für unsere Schafe und die Anlage eines Kulturlandschaft-Lehrpfades.